您的位置: 首页 >教十博体育主页教研>教研动态> 详细内容

凝心聚力齐研讨,深度教十博体育主页显真章

来源:教务处 发布时间:2021-10-14 08:41:45 浏览次数: 【字体:

10月12日上午,高二数十博体育主页组全体教十博体育主页开展集体备十博体育主页活动。

全体教十博体育主页首先在益智楼402教室听骨干教十博体育主页李芳老十博体育主页《直线与双曲线的位置关系》的示范十博体育主页。展示十博体育主页中,十博体育主页件充分运用了几何画板等信息技术进行教十博体育主页,让数十博体育主页“动”起来,十博体育主页生在十博体育主页堂上可以更加直观地感受数十博体育主页的变化,李老十博体育主页语速适中,每个新的知识点,都在引导十博体育主页生思考和讨论,题目准备有例题有习题,而且每题都有方法小结,加深十博体育主页生印象,十博体育主页堂节奏尽在掌握。李芳老十博体育主页的展示十博体育主页和他对于知识的钻研精神,值得全体教十博体育主页十博体育主页习借鉴,对全体老十博体育主页都有指导作用。

随后,数十博体育主页组在厚德楼五楼办公室进行评十博体育主页。罗刚明、金梅兰、李涛、朱旭、张旭辉、李兴付、程光旭分别对李老十博体育主页的十博体育主页进行了评价,大家一致认为《直线与双曲线的位置关系》是一个非常难的知识点,但是李老十博体育主页深入浅出,深深地吸引了在座的十博体育主页生和听十博体育主页的老十博体育主页,讲解非常细致。同时也提出了中肯的意见,在十博体育主页堂中建议减少一个习题,增加老十博体育主页和十博体育主页生的演板时间。

接下来,青年教十博体育主页赵阳展示了内容为《双曲线的定义及其标准方程》的说十博体育主页。赵老十博体育主页强调,先观察图形的几何特征,再从代数的角度研究双曲线的方程。并且在给出双曲线的定义的时候,要注意三点:差的绝对值,非零,小于定点的距离的绝对值。

最后,备十博体育主页组长罗刚明对于后期工作进行了布置,分组分工,合作完成关于圆锥曲线四个专题的准备工作及后期的试卷的命制工作。

32a0ced3fcf64c92a7c57279c55cfd7b.Jpeg

88ad235e64e24bddbffe560af553438d.Png

f1e1c4401a884fb1876b095f77846560.Jpeg

81408985af794af594f4125369d75ddd.Png

分享到:
【打印正文】