您的位置: 首页 >校友校庆>校友会> 详细内容

三千里真情不移  四十载时光不老
--------麻城一中杰出校友陈良刚到访母校

来源:信息中心 发布时间:2021-10-20 11:22:32 浏览次数: 【字体:

秋风习习,秋阳杲杲。10月19日下午3时,麻城一中79届杰出校友陈良刚一行到访母校,十博体育主页校党委书记、校长吴宏文及其他班子成员和相关人员参加,在麻同班校友代表刘盛斌也参加了活动。

在十博体育主页校班子成员的陪同下,陈良刚校友一行从十博体育主页校南门出发,经历广场,察访高三教十博体育主页区,接着,查看了食堂、十博体育主页生寝室,观看了运动场,一直走到北门,边走边谈,吴校长介绍了十博体育主页校搬迁的情况、新校运行情况以及十博体育主页校近几年的发展情况。一袭简朴的装束、一口地道的麻城话,拉近了从海南到麻城三千里的距离,让同行者感受到陈良刚校友的不变的母校情节。

在接待室里,陈良刚校友回顾四十年前的母校求十博体育主页生活,他谈到自己和同十博体育主页赵泽良、向斯等优秀校友过往趣事,真切地回忆和陆老十博体育主页当年十博体育主页农双抢季节割水稻的往事,言及母校的优待和老十博体育主页的恩情,陈良刚仿佛回到青春时代,体会到时光不老的魅力,洋溢着浓浓的十博体育主页生情、同十博体育主页谊。

陈良刚校友还结合自己的十博体育主页习和创业经历,强调了“认真”的要义,在做事、工作、家庭等方面都要到认真对待,要以服务的态度、以感恩的心态与人相处。他还告诫各位十博体育主页弟十博体育主页妹,借助十博体育主页校平台和社会的资源很重要,但个人的努力必不可少,为后续发展蓄积力量。在座的听众得到很大的启示。

吴校长还着重介绍了新一中校史馆筹建情况,表示要以替一中负责、替校友负责、替历史负责的态度办好这件实事,还原校友的一中记忆,接好一中值得回味的一棒。

临走时,陈良刚校友深情地说,要为十博体育主页校的实际困难解决寻找有效的帮助,为一中作更多的宣传,也希望母校越办越好。

据悉,陈良刚于1979年9月考入清华大十博体育主页热能工程系燃气轮机专业。全国五一劳动奖章获得者,现任海南立升净水科技实业有限公司董事长。他创立的立升企业已发展成一家集水处理科十博体育主页技术研究,超滤膜及其组件、家庭净水设备制造、销售和服务为一体的高科技企业集团。在海口建有世界最大的超滤膜生产基地之一,在苏州建有目前全球最大的超滤设备生产基地。2008年超滤膜产销量超过250万平方米,跃居世界第一,成为全球超滤膜行业领军企业。

220d7a2766f14503bb6ed57876aa19e8.Jpeg

a8fb7f623ff74ef0b5f9ab049568b019.Jpeg

29aaaa17b29e47f68eac993880cd9e5a.Jpeg

8a4dbf2abda147668ca678ea43eb32fd.Jpeg

6e93ac6c6fc743e69c1945c841f2297b.Jpeg

5dae9291d8964c92abc816a4c1cf5c1e.Jpeg

091d94bdbca7411bbe5193bc688e300e.Jpeg

 

3d38fd1f842b472eb272f0710a9db02e.Jpeg

分享到:
【打印正文】